AECCAA | EL ANGLO-ÁRABE ARQUILLO DV, OTRA VEZ CAMPEÓN DE ESPAÑA
caballo, cce, completo, cross, eventing, anglo-arabe, angloarabe, AA, aeccaa
26284
post-template-default,single,single-post,postid-26284,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

EL ANGLO-ÁRABE ARQUILLO DV, OTRA VEZ CAMPEÓN DE ESPAÑA

El Anglo-árabe Arquillo DV 33,01% logró un nuevo título de campeón de España en las categorías de Menores con David Periñán. Se trata nada menos que del cuarto consecutivo, los tres anteriores en la categoría de Juveniles y este es el primero en Jóvenes Jinetes, nivel en que ha debutado el gaditano este año.

El Campeonato se disputó en La Dehesa de Madrid sobre un CCI3*-L, un internacional de Tres Estrellas largo en que también vencieron tras firmar el mejor ejercicio de Doma, con solo 25,7, lograr uno de los tres únicos recorridos sin penalización en el Cross y sumar dos segundos por tiempo en la pista de Saltos, para 26,5 puntos totales.

Arquillo DV 33,01% es un hijo de Zandor Z y de Glamoure 53,22%, la yegua Anglo-árabe francesa que compró Carlos Díaz (Fayriland II x La Desiree) ya fallecida. Nacido en 2010, se inició en competición con Carlos Díaz en las Pruebas de Selección de Caballos Jóvenes que organiza AECCAá, donde fue calificado Excelente, y estuvo en el Campeonato del Mundo de Caballos Jóvenes. En 2020 pasó a manos de Periñán, alumno de Díaz y como él de Chiclana, con el que además de un plata el primer año, ha sumado cuatro títulos nacionales y estuvo el año pasado en el top ten del Campeonato de Europa.

No fue la única medalla Anglo-árabe en los Campeonatos de España de Menores, pues en Juveniles el bronce fue para Kermes Pomes 23,07%, con Ricardo Gómez Verdugo. Criado por Santiago Forn, es un hijo de Hermes d’Authieux y Mascha (x Matcho 43,6%), que terminó con 34,1 puntos totales y sin penalizar en el Cross, estando desde la Doma en puesto de medalla en un campeonato con casi veinte inscritos.