AECCAA | DOMINIO ANGLO-ÁRABE EN LAS PRUEBAS DE COMPLETO INTERNACIONALES DE LA GRAN SEMANA
Asociacion Española de Criadores de Caballos Anglo-arabe
caballo, cce, completo, cross, eventing, anglo-arabe, angloarabe, AA, aeccaa
26688
post-template-default,single,single-post,postid-26688,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

La raza Anglo-árabe volvió a ser protagonista en los Completos internacionales que se disputan durante la Gran Semana Anglo-árabe de Sevilla, consiguiendo un doblete en la prueba de mayor nivel, el CCI3*-S, y con el primer puesto también en el CCI2*-S y el CCI1*-S.

Marcelo Maestre entrega a Pedro Lira la Copa de Plata de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla.

La victoria en el CCI3*-S fue para Lujuria del Amor 20,75%, con su jinete Pedro Lira. La hija de Herminage consiguió precisamente aquí su primer triunfo en una prueba de este nivel internacional la pasada temporada, y desde entonces no ha hecho sino consolidar su gran trayectoria logrando hace unos meses su primer título de Campeones de España de Completo. Con nueve años de edad, es una hija de Herminague (x Sardana Pierre) e Injuria del Amor, que firmaron la mejor Doma y consiguieron el único recorrido en el tiempo en el magnífico Cross del Parque del Alamillo, para terminar con tres derribos en la pista de Saltos.

Justo a continuación estuvo Ultrasource del Cerro, con Francisco Gaviño, un hijo de Ultra de Rouhet y de Source de la Faye (x Tresor du Renom), la yegua que estuvo con el jinete sevillano en los Juegos Olímpicos de Pekín, y que está criado por la familia Gaviño.

Coca AA, con Albert Hermoso

En el CCI2*-S el primer puesto fue para Coca AA 24,37%, con Albert Hermoso. Se trata de una jovencísima Anglo-árabe de solo seis años (venció también en su edad en la Final de las PSCJ) propiedad de Almenara Alta, que es hija de Miramón, el semental Anglo-árabe de Yeguada Militar, y de Orgullosa (x In Blue), que aunque se ha iniciado tarde en competición brilló con 32,8 puntos en la Doma, penalizó dos segundos (0,8 puntos) en el Cross, mejor resultado de la prueba, y terminó sin derribos en la pista de Saltos para 33,6 totales.

Elio 19,81% con Javier Fernández de Peñaranda

Por último, en el CCI1* el primer puesto fue con claridad para Elio 19,81%, un hijo del semental francés Iod Pom y de Upsala (x Litoral) criado por Borja Fernández de Peñaranda y que compite su hijo Javier Fernández de Peñaranda.